令和4年9月22日(木)

今日の給食

【主食】麦ごはん

【主菜】みそけんちん汁

【副菜】厚揚げのみそ炒め

    納豆のおかか和え

【牛乳】

 今日は、ふるさと学びウォーク予備日のため、当初は弁当の準備をお願いしていましたが、20日の臨時休校に伴い、20日と21日に使用する予定だった食材を調整して、給食を実施させていただきました。保護者の皆様にはご理解いただきありがとうございました。


 具だくさんのみそけんちん汁。食材を油で炒めてからだし汁で煮ていきます。みそで味付けて、香り付けに少ししょうゆを加えました。


 クラスごとの食缶にくばるときは、成長に合わせた学年ごとの分量に応じて、重さを図りながら入れていきます。2人ペアで確認して間違いがないようにしています。