世界の米料理〜ベトナムのフォー〜
令和4年10月17日(月)
今日の給食
【主食】少なめ麦ごはん
【主菜】あつあげのあんかけ
【副菜】冷しゃぶサラダ
【汁物】フォー・ボー
【その他】さつまいもと栗のタルト
【牛乳】
毎月1回、世界の米料理を紹介しています。今日は、ベトナムのフォーです。フォー・ボーの”ボー”とは、牛肉という意味だそうです。 日本でも、よく知られるようになったベトナムの米粉めん”フォー”。ベトナムは、米の生産量が多く、米粉を使った料理も多彩です。
今日の給食
【主食】少なめ麦ごはん
【主菜】あつあげのあんかけ
【副菜】冷しゃぶサラダ
【汁物】フォー・ボー
【その他】さつまいもと栗のタルト
【牛乳】
毎月1回、世界の米料理を紹介しています。今日は、ベトナムのフォーです。フォー・ボーの”ボー”とは、牛肉という意味だそうです。