2月6日の給食
令和5年2月6日(月)
今日の副菜は、韓国料理のチャプチェをアレンジして、春雨の代わりに県産の切り干し大根を入れました。切り干し大根のシャキシャキとした食感が心地よく、甘辛い味付けがごはんともよく合います。
今日の給食
【主食】麦ごはん
【主菜】豆腐ハンバーグおろしソース
【副菜】切り干し大根のチャプチェ
【汁物】みそワンタンスープ
【牛乳】
今日の副菜は、韓国料理のチャプチェをアレンジして、春雨の代わりに県産の切り干し大根を入れました。切り干し大根のシャキシャキとした食感が心地よく、甘辛い味付けがごはんともよく合います。
お汁は、みそ味のワンタンスープでした。花型のなるとと四角いワンタンの皮が浮かんでいる様子がかわいらしいです。