令和4年8月31日
令和4年8月31日(水)
下味をつけたチキンにパン粉をふっているところ。鶏ムネ肉を柔らかく料理するために、オイル(米油やマヨネーズなど)でお肉の表面をコーティングして、上にパン粉をのせて鶏肉の水分がにげないように工夫しています。
今日の給食
【主食】麦ごはん
【主菜】チキンのカレーパン粉焼き
【副菜】ミネストローネ
梨ドレッシングサラダ
【その他】はいがふりかけ
【牛乳】
チキンのカレーパン粉焼きがこんがりと焼けました。
今日のサラダは、梨ドレッシングサラダです。ドレッシングに梨のピューレを混ぜたさわやかなサラダです。中にカットした梨も入っています。今日の梨は、旬の”あいみ燦(サン)ゴールド”。太陽をいっぱいあびた”あいみ燦(サン)ゴールド”は、甘みがのってとてもおいしかったです。