3月1日の給食
令和5年3月1日(水)
給食人気メニューの牛骨ラーメンです。できるだけ麺が伸びないように、時間ギリギリにスープを仕上げ、麺を入れます。
きょうの給食
【主食】少なめ麦ごはん
牛骨ラーメン
【主菜】とり肉のいちじく焼き
【副菜】ほうれん草サラダ
【牛乳】
今日の主菜は、南部町自慢の一品、とり肉のいちじく焼きでした。肉をつけこむタレに、砂糖ではなくいちじくジャムを使うのがポイントです。いちじくジャムの他に、にんにく、しょうが、白ワイン、こいくちしょうゆ、食塩が入ります。このタレに漬けて焼いたお肉は、しっとりやわらかくおいしいですよ。給食人気メニューの牛骨ラーメンです。できるだけ麺が伸びないように、時間ギリギリにスープを仕上げ、麺を入れます。