歯と口の健康週間 6月7日の給食
令和5年6月7日(水)
副菜の野菜のスープ煮には、県産の今が旬のアスパラガスも入っています。かみごたえをアップするために入れた切り干し大根からだしも出て、味わい深いスープ煮に仕上がりました。
きょうの給食
【主食】麦ごはん
【主菜】あごがぎゅうっとドライカレー
【副菜】切り干し大根入り野菜のスープ煮
【その他】梨入りヨーグルト
【牛乳】
主菜の『あごがぎゅうっとドライカレー』は、今が旬のあご(トビウオ)と牛肉のミンチが、ぎゅうっと入ったドライカレーです。きょうは、町内でとれた旬のグリンピースも入りました。グリンピースが苦手な人もいると思いますが、旬の味にチャレンジできるといいです。